页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 梅州有了国家企业技术中心
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
梅州有了国家企业技术中心
广东嘉元科技股份有限公司国家企业技术中心昨日揭牌
来源:梅州日报  时间:2020-05-29 09:20:12  浏览:-
字号:

  昨日上午,国家发改委等五部委认定的广东嘉元科技股份有限公司国家企业技术中心正式揭牌,标志着梅州实现国家企业技术中心“零”的突破。市委常委、常务副市长吴晓晖,副市长、梅县区委书记吴泽桐参加揭牌仪式。

  据了解,根据《国家企业技术中心认定管理办法》,国家根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。去年12月30日,国家发改委发布了《第26批国家企业技术中心名单》,广东嘉元科技股份有限公司技术中心榜上有名。

  广东嘉元科技股份有限公司成立于2001年9月,是一家专门从事研究、制造、销售锂离子电池用高性能电解铜箔的高新技术企业、国家知识产权优势企业、广东省战略性新兴产业骨干企业、广东省创新型企业和广东省清洁生产企业。2019年7月22日,嘉元科技正式在科创板挂牌上市,成为全国首批、梅州首家在科创板上市的企业。经过多年发展,该公司技术中心共承担科研课题40多项,其中国家火炬计划1项、国家重点新产品1项、广东省重大计划5项、省级技术攻关计划7项;参与起草或主导制定国家标准、行业标准、地方标准各1项,取得技术专利127项,其中发明专利15项;获得国家、省、市科技进步奖(专利奖)共13项,科技成果转化新产品超过15项;登记软件著作权12项,其中今年第一季度创新成果转化申请发明专利36项。