页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 梅州入选全国城市传播百强实至名归
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
梅州入选全国城市传播百强实至名归
来源:梅州日报  时间:2020-06-24 11:44:22  浏览:-
字号:

  近日,全国城市传播百强榜出炉,梅州荣登榜单(地级市)第76名、广东省第8名。上榜城市有以下特点:城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展,为宣传工作提供了丰富素材。城市传播力也反映了城市的魅力与活力,梅州此次进入全国城市传播百强榜,标志着梅州城市传播力、影响力不断发展扩大。(见《梅州日报》6月23日1版)

  入选全国城市传播百强,不但是我市宣传传播取得丰硕成果的有力佐证,说明我市宣传工作得到了高度认可,更对扩大我市城市知名度,提升城市品牌形象,展现城市活力都具有重要促进意义。

  梅州头顶诸多光环。世界客都、足球之乡、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国双拥模范城、中国自驾游最佳目的地、中国十大最具安全感城市……这一串串“名牌”,见证了我市经济社会发展的美丽足迹。特别是近年来,我市立足生态发展区定位,充分发挥生态、文化、平安等优势,积极融入粤港澳大湾区建设,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断夯实城市发展根基,取得了不俗的成绩,同时也为我市宣传传播工作提供了丰富的土壤和生动的素材。完全可以说,梅州入选全国城市传播百强实至名归。

  当前国内外形势再次证明,对外宣传工作十分重要,名城也要不断创新,注重品牌文化宣传。所谓“一个故事胜过一打道理。”以讲好梅州故事为切入点,是做好城市宣传传播的有效途径。而且,梅州全境属原中央苏区,有着深厚的红色文化和客家文化资源等等,是一座充满故事富矿的城市,这对做好城市品牌宣传,城市文化传播提供了有力支撑。

  一直以来,我市都非常重视统筹抓好经济、文化、生态、品牌、宣传工作,讲述梅州好故事,传播梅州好声音,树立梅州好形象,传递梅州正能量。宣传传播工作有声势、有特色、有影响,推陈出新。城市传播力、影响力不断发展扩大,城市品牌形象、城市文化自信的树立,这些都有力地提升了梅州城市核心竞争力。

  互联网时代对宣传传播工作提出了更高的要求。我们要继续围绕城市的功能定位做好自上而下的顶层设计,树好城市的旗帜,展好城市的形象;要不断创新宣传方式,利用好新媒体载体,构建网上网下同心圆,更好凝聚共识和力量,注重加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让梅州故事更喜闻乐见。广大宣传工作者要坚持守正创新,不断增强“四力”,提质增效,以更优质的作品,更生动的故事展示好梅州城市形象。