梅州市金融工作局
“梅州市第一届金融支持实体经济案例征集和评选活动”启动
                    
金融“及时雨” 企业“享甘霖”
                    
来源:梅州日报   时间:2020-08-04 17:14:09   浏览:-  
【字体:  打印

  “金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。” 中国人民银行梅州市中心支行、梅州市金融工作局、中国银行保险监督管理委员会梅州监管分局、梅州日报社、梅州市金融学会近日决定联合开展“梅州市第一届金融支持实体经济案例征集和评选活动”,以典型案例引领推动我市金融业更好支持实体经济发展。

  此次活动的学术指导单位为广东金融学会,《梅州日报》和梅州日报社APP“掌上梅州”为支持媒体。

  记者了解到,本次活动以“金融‘及时雨’,企业‘享甘霖’”为主题,面向梅州市内各银行、证券、保险等金融机构征集金融支持实体经济案例,从中评选出十大典型案例,颁发证书和奖金,根据所在单位的意愿通过《梅州日报》《梅州金融》刊物对案例进行宣传、展示,同时优先向《金融时报》、广东金融学会辖下刊物等平台推荐宣传。活动分五个阶段举行,分别是案例征集、网络投票、专家评审、结果公示、颁奖表彰。本次评选网络投票环节得分占总分值的20%,专家评分占总分值的80%。

  “各金融机构申报的案例需重点反映金融在实体经济发展中所发挥的重要作用,例如通过发放银行信贷、协助企业发行债券和公开上市融资等创新方式支持企业复工复产和稳企业保就业等方面,突出金融支持对企业生产运营管理、技术改造、产品和服务质量等方面的改善和提高作用。”主办单位相关负责人表示,此次征选的案例,要求具有典型宣传和示范推广意义,符合国家经济金融政策,紧扣金融服务实体经济这一理念,主要体现我市金融机构全力支持实体经济发展所作出的努力和取得的成效。

  相关负责人介绍,案例的发生时间原则上要求在2019年初至2020年10月25日,优秀案例的发生时间可放宽至2018年初。案例的支持主体为梅州市辖区企业,要重点突出创新性、及时性、支持措施和取得成效等内容,案例报送单位应对报送内容的真实性、有效性作出诚信承诺。同时,案例应尽可能细化支持方法和措施,通过数据和相关指标精准量化所取得的成效,重点对比金融支持企业前后,企业在经营和盈利等方面的显性或隐性受益,真正体现出金融的助力作用。此外,对评选出的十大典型案例,其申报单位应为每个案例制作一份视频材料,每份视频时长约3分钟。申报中有疑问可致电0753-2279202或0753-2251093咨询。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020