页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 市纪委常委会(扩大)会议强调在解决问题中锤炼过硬本领
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
市纪委常委会(扩大)会议强调在解决问题中锤炼过硬本领
来源:梅州日报   时间:2020-10-16 09:29:36   浏览:-
字号:

  日前,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第31次会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究有关工作,部署贯彻落实意见。

  会议强调,要提高工作站位,牢牢把握为党加分这个根本目的、监督这个首要职责,聚焦总书记、党中央关于当前各项工作的决策部署,加强政治监督,以实际行动践行“两个维护”;聚焦市委决战脱贫攻坚、决胜扫黑除恶专项斗争、抓好村(社区)“两委”换届等重点工作,强化监督执纪,保障工作落实。要注重工作质量,准确把握纪检监察工作的稳与进、宽与严、质与量、治标与治本等平衡关系及丰富内涵,坚持稳中求进工作总基调,坚持实事求是,讲究工作方法,狠抓工作质量,统筹把握监督工作“时、度、效”,精准运用监督执纪“四种形态”,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要补齐工作短板,坚持问题导向,对标对表中央、省、市纪委全会部署要求,全面梳理排查工作短板弱项,有针对性地一项一项推动解决,不断提升纪检监察工作规范化法治化水平。要增强工作本领,善用调查研究,把握本质规律,始终把纪检监察工作融入全市发展大局,主动担当、积极作为,敢于斗争、善于斗争,不断提高科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、狠抓落实等能力,锤炼过硬本领。