页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 梅州市金融工作局以“三个紧扣”着力打造梅州金融服务新样本
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
梅州市金融工作局以“三个紧扣”着力打造梅州金融服务新样本
来源:本网  时间:2021-06-23 17:41:53  浏览:-
字号:

  党史学习教育开展以来,市金融工作局党组聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,围绕解决“融资难、融资贵、融资慢”和防控金融风险等实际问题,紧扣主题主责、紧扣重点目标重点要求和紧扣“我为群众办实事”,切实把学习成效转化为工作动力和成效,推动了党史学习教育各项工作落地落实。

  至2021年5月末,全市金融机构本外币各项存款余额2444.80亿元,同比增长3.17%。金融机构本外币各项贷款余额1690.79亿元,同比增长15.08%。贷存比为69.15%,同比提高7.15个百分点。梅州市裕鑫小额贷款股份有限公司被评为AAA级(全省共11家),是唯一一家非珠三角地区获得AAA级的小贷公司。与梅州市农商行系统党委扎实推进“金融村官”进农村、进社区的试点工作,全面启动“普惠金融户户通”工作,授信覆盖至全市各镇及大部分行政村。截至6月10日,派驻“金融村官”后,完成走访3800户农户(商户),完成数据采集12580人,已授信530户,授信金额10207.3万元,其中用信351户,用信金额5642.4万元。积极组织客商银行、客家村镇银行等金融机构开展好“乡村金融服务站”“金融信息员”等工作,积极探索“金融服务不出村,金融消费不出户”的“梅州金融服务新样本”,探索创建 “党建结对共建+金融服务乡村振兴+基层综合治理”的梅州模式,促进了金融与经济良性互动发展,为推动全市经济社会高质量发展提供了可靠的金融支持。