页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 不断推动金融改革创新
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
市金融工作局提出政银保携手
不断推动金融改革创新
来源:本网  时间:2021-07-26 18:06:15  浏览:-
字号:

  日前,市金融工作局党组召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习研讨会。为开好此次研讨会,该局组织调研组深入到银行、保险和相关单位进行调研,听取各方意见建议。

  会议要求,金融系统的党员干部必须把习近平总书记的“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,学深学透,走深走实。

  会议强调,要树立“梅州金融”理念,紧密联系梅州发展实际,加强与银行、保险、证券等金融机构和相关单位的联系,政银保携手合作,不断推动金融改革创新。当前,要鼓励金融机构完善对制造业产业链、供应链的金融服务,全方位多层次支持实体经济发展;要继续做好上市公司高质量发展工作,大力支持上市公司扩大融资、增产提效;要发挥保险的独特作用,力争更多保险资源、产品引入梅州;要继续牵头抓好专项整治,重点加强小贷公司、典当行、融资担保公司及大宗商品交易场所等类金融机构的日常监测和监管。

  (李锡方 李彩凌 官展雄)