页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 提升网信工作水平 打造“云上梅州”
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
陈敏主持召开市委网络安全和信息化委员会全体会议
提升网信工作水平 打造“云上梅州”
来源:梅州日报  时间:2021-08-16 10:10:03  浏览:-
字号:

  近日,市委网络安全和信息化委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达省委网络安全和信息化委员会全体会议精神,审议有关文件稿,研究部署我市网信工作。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任陈敏主持会议并讲话。市委副书记、市长马正勇,市委副书记王庆利出席会议。

  会议充分肯定我市网络安全和信息化工作取得的积极成效。会议强调,要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,坚定不移把总书记、党中央决策部署和省委工作要求贯彻落实好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动我市网信事业发展。一要壮大正面宣传,传播时代精神。深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想网络传播工程,狠抓习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“十四五”开局等重大主题宣传,深度挖掘讲述基层干部群众的鲜活实例,扎实推进“三好一正”工程。二要深化网络治理,营造清朗空间。严厉打击网络谣言、虚假新闻、电信网络诈骗等违法犯罪行为,加大优质网络文化产品供给,全面推进文明办网、文明用网、文明上网。三要建好基础设施,打造“云上梅州”。深入实施市互联网产业发展规划,加快传统设施数字化转型升级,大力发展“互联网+”,加快政务数据整合应用,推进省级数字乡村试点建设,助推乡村振兴。四要坚持党管网信,提升规范水平。以“一盘棋”管好“一张网”,形成综合治网格局。要严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。领导干部要强化互联网思维,提高利用互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。

  市委网络安全和信息化委员会成员及相关单位负责同志参加会议。