页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 金融要闻 保障对象约12万人!梅州有4家保险机构助力“战疫”
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 金融要闻
保障对象约12万人!梅州有4家保险机构助力“战疫”
来源:掌上梅州   时间:2020-02-07 10:29:48   浏览:-
字号:



保障对象约12万人!梅州有4家保险机构助力“战疫”

今日,记者从市金融工作局和梅州银保监分局获悉,梅州辖内人保财险、平安财险、国寿财险、横琴人寿等4家保险机构主动为梅州抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关人员捐赠保险保障,助力打赢疫情防控阻击战,体现了梅州保险行业的社会担当。

本次捐赠保险保障的对象为梅州市参与疫情防控工作的公务人员、武警官兵、医务人员及其直系亲属,人数共约12万人。捐赠保险类型为公众责任险、意外伤害险,保险责任为因新型冠状病毒感染导致的致残、死亡,以及因抗击、防疫等相关工作发生的过劳死亡或猝死事故,保险期限1年,单家保险机构的保险金额为每人每次事故50万至100万元,可叠加赔付,抗击疫情工作人员本人如发生事故最高可获赔款250万元,工作人员家属如发生事故最高可获赔款150万元。截至目前,所有捐赠保险均已生效。

据了解,各保险机构将密切关注梅州疫情防控形势,实时跟踪辖区参与抗击新型冠状病毒感染肺炎工作人员状况,发现情况主动跟进。同时,各保险机构为梅州所有新型冠状病毒感染理赔客户开通绿色通道,简化理赔手续,取消定点医院、等待期、药品及诊疗项目、免赔额等限制,提供快捷高质的理赔服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。