页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 金融要闻 总保额超1亿元!他们为梅州1500名退役士兵送上一份“专属”保障
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 金融要闻
总保额超1亿元!他们为梅州1500名退役士兵送上一份“专属”保障
来源:梅州日报   时间:2020-07-23 15:56:28   浏览:-
字号:

  22日,市退役军人事务局与中国人寿保险股份有限公司梅州分公司联合在市退役军人事务局举行了梅州市退役军人“仁军保”人身意外伤害保险签约仪式,为2020年至2022年当年批准退出现役的自主就业退役士兵和政府安排工作退役士兵赠送保险。

 微信图片_20200723112717.jpg微信图片_20200723112723.jpg

微信图片_20200723112723.jpg

  今年,中国人寿保险股份有限公司梅州分公司向1500名符合条件的退役士兵赠送了总保额1.185亿元的“仁军保”人身意外保险。据介绍,此次“仁军保”由广东国寿全额免费赠送,由市退役军人事务局为符合条件退役士兵统一办理参保,受赠退役士兵个人无需办理任何手续。该保险项目赠送对象为2020至2022年自主就业退役士兵和政府安排工作退役士兵,保险时间为一年。每年约1千多名退役士兵获保障。

  “仁军保”人身意外伤害保险将为退役军人提供三项保障,与社保形成互为补充,包括意外导致身故或伤残、意外导致门(急)诊治疗或住院治疗、意外导致住院津贴等。”中国人寿保险股份有限公司梅州分公司有关负责人告诉记者。事故发生后,退役军人家庭可按照《戎归南粤退役军人“仁军保”人身意外伤害保险服务卡》理赔指引致电中国人寿95519或地区专属政保服务专员,还可通过中国人寿各营业网点设立军人优先窗口通道,优先办理理赔。材料齐全无需调查的理赔案件,5个工作日内处理完毕。

  此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,积极探索新时代社会化保障退役军人工作的新模式、新路子,为退役军人提供更优质保障,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。

  文章来源:掌上梅州