页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 金融要闻 市金融工作局 安信证券梅州分公司联合举办资本市场知识培训会
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 金融要闻
市金融工作局 安信证券梅州分公司联合举办资本市场知识培训会
来源:梅州日报   时间:2020-09-29 16:45:53   浏览:-
字号:

       9月29日上午,市金融工作局、安信证券梅州分公司在梅城举办资本市场知识培训会议,邀请安信证券股份有限公司投资银行部总经理、全国首批保荐代表人唐劲松为我市上市公司、新三板挂牌企业和上市后备企业的负责人及各县(市、区)金融工作局的负责同志讲授资本市场的新形势、新政策、新业务。

  会议指出,为发挥金融服务实体经济的功能,今年来,证券监管部门按照党中央、国务院的要求陆续推出了多项活跃资本市场的举措,包括再融资新规、创业板注册制改革、“新三板”精选层挂牌及转板制度等,为资本市场注入了活力。面临机遇,了解、掌握资本市场相关知识,更好利用资本市场再融资工具和加快推进上市进程谋求进一步发展,是上市公司和后备企业负责人应该具备的一项技能。

  会上,授课老师分析了资本市场的改革逻辑,解读了上市公司在注册制改革背景下实施再融资的政策,对主板、中小板、创业板、科创板和精选层的主要制度作了比较。同时,他建议上市公司加大项目储备、加强与保荐机构的对接,通过再融资方式实现提质发展;后备企业规划好上市路径,选择最适合自身的板块达成上市目标。