页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 金融要闻 童士清率队到我市调研
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 金融要闻
童士清率队到我市调研
探索构建梅州“红色金融”模式
来源:本网   时间:2021-01-07 10:05:23   浏览:-
字号:

  日前,省地方金融监管局副局长童士清率建设银行广东省分行、广东省融资再担保公司等相关金融机构的负责同志到我市调研党支部共建、普惠金融、银担合作等工作。市委常委、市政府常务副市长吴晓晖会见调研组一行。

  童士清一行听取了我市党建工作及普惠金融、银担合作工作等方面的情况介绍,并到梅县区松口镇大黄村普惠金融服务站、大黄村金柚产业园等地调研。调研组一行与我市有关部门、金融机构就充分发挥党建引领作用,深化省市金融领域交流和合作,推进红色传统和金融结合,探索构建梅州“红色金融”发展模式,以及巩固提升我市作为全省唯一金融生态市的优势,参与国家级的普惠金融试验区的创建等进行了探讨。