页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 金融要闻 梅州金融系统开展“我为群众办实事”实践活动有声有色有成效
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 金融要闻
梅州金融系统开展“我为群众办实事”实践活动有声有色有成效
来源:梅州日报  时间:2021-06-25 16:11:04  浏览:-
字号:

    针对不断提升的各类金融需求,市金融工作局、人民银行梅州市中心支行、梅州银保监分局积极指导各类金融机构创新产品,将金融服务送上门;依托银行智慧系统,企业办理营业执照时间压缩至30分钟内;银行机构组织开展新冠疫苗接种专场活动,方便员工、员工家属的同时也惠及周边社区群众……

  这是梅州金融系统开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的生动写照。党史学习教育开展以来,梅州金融系统紧扣主题主责,促进学习教育转化为工作动力和成效,积极回应人民群众新期待新关切,以群众满意为标准检验党史学习教育成效。

  推出硬实举措 支持经济发展

  “没想到动物免疫标识码也可作为抵押物,感谢平远农商银行推出的‘真猪贷’,解决了我们的燃眉之急。”梅州市某农业开发有限公司相关负责人开心地说。

  近期,该公司因扩产增效急需对猪场进行扩建升级改造缺乏资金,但因抵押物不足面临贷款难题。平远农商银行实地考察调研后,创新推出以动物免疫标识码作为抵押手段的“真猪贷”生猪活体抵押产品,并开通绿色审批通道加快审批程序,迅速为企业授信200万元。

  今年3月,人保财险梅州市分公司在全省率先落地金柚价格指数保险;今年5月,我市第一单政策性淡水水产养殖保险在平安财险梅州中心支公司出单……截至今年5月底,我市农业险种增至36种,同比增加40%,水稻、森林、能繁母猪、育肥猪等相关险种提标工作提前完成,岭南特色水果、茶叶等重要农作物保额标准和投保规模大幅提升,农业保险惠民政策落实到千家万户。

  这是我市金融机构在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中创新项目和产品服务当地产业发展的实际举措。

  金融监管部门在指导金融机构做好工作的同时,自身在党史学习教育中也积极开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动支持地方经济发展。

  5月28日,市金融工作局、东莞证券梅州分公司在梅城举办多层次资本市场业务培训会议,邀请相关专家为我市上市公司、新三板挂牌企业和上市后备企业的负责人及市、县两级金融工作局的负责同志讲授宏观经济与资本市场的新形势、新政策、新业务。围绕解决“融资难、融资贵、融资慢”等实际问题,市金融工作局坚持金融服务实体经济发展、积极推动上市企业做大做强并培育上市后备企业,努力把党史学习教育成果转化为服务中心、服务发展的硬实举措。

  日前,外汇管理局梅州市中心支局启动紧急处理机制,加班加点为祖籍梅州的香港居民邓先生办理继承祖屋拆迁款汇出。由于对政策不太了解,回梅办事的邓先生所交的税务备案表等资料不符合要求需要补正,但其有急事次日必须返港。该局一方面为其介绍具体业务流程及所需资料,另一方面在确保业务背景真实、合理的情况下,在邓先生去外单位重新开立税务备案表的同时,先行为其办理资金汇出业务核准,减少他二次办理的等待时间,帮助他及时、顺利汇出资金。人民银行梅州市中心支行和外汇管理局梅州市中心支局推动党史学习教育与实际工作“双融合、共促进”,研究提出和实施21个“我为群众办实事”重点项目,明确重点、狠抓落实,在服务实体经济、金融生态建设、金融消费权益保护等工作中办实事、开新局。

  今年4月,在梅州银保监分局的指导下,邮储银行梅州市分行在全辖区唯一没有邮政金融网点的五华县郭田镇设立代理营业网点,填补了当地邮政金融服务的空白。梅州银保监分局认真贯彻落实党史学习教育工作要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容贯穿全年,以实践促落实,积极引导辖区银行保险机构把党史学习教育成效转化为真正为金融消费者办实事、解难题的具体行动,围绕“小切口、大变化”进一步提升金融服务整体效能。

  聚焦群众需求 提升服务温度

  近期,工商银行梅江支行为梅城某楼盘施工企业批量办理银行卡,并成立服务小分队到工地,为农民工激活银行卡近100张,而且办理了相关配套业务。端午节期间,工商银行大新城支行工作人员主动加班,为客户办理一笔农民工工资发放,保证农民工工资及时发放。

  了解到梅州某学院新建工程的农民工有开卡等需求,农业银行梅州分行城区支行工作人员走进工地,连续两天为该施工单位近300名农民工提供开卡、注册掌上银行、微信绑卡、医保激活等一系列金融服务,共开卡283张,开通掌上银行223户。

  享受到银行上门金融服务的,还有腿脚不便的特殊人群。6月15日,丰顺农商银行潭江支行工作人员了解到辖区内大胜村村民80多岁的老人家忘记社保卡密码导致锁卡,但腿脚不便无法到网点办理业务的情况,该支行工作人员带好授权委托书、印台和纸笔来到老人家中,顺利办理了密码重置业务。

  为了“让数据多跑路,百姓少跑腿”,中国银行梅州分行积极推动工商登记注册和金融服务便利化。在市委市政府牵头支持下,6月1日,中国银行梅州分行协同市市场监管局、市政务数据局推出“银政通”商事登记智能服务一体机,将营业执照办理时长压缩至30分钟内。首批投放9台一体机覆盖全市各县(市、区),布放在政务服务大厅以及中国银行部分网点,在企业开办便利度方面跑出服务企业的“加速度”。

  “现在可以通过微信公众号交水费了,非常方便!”蕉岭一市民开心地说道。得益于建设银行梅州市分行政融支付平台项目对接水费缴交项目,蕉岭县自来水微信公众号实现便民缴交水费功能。目前,该场景服务客户7.8万人。不仅如此,该行还通过积极创新性拓宽“悦生活”平台应用范围,个性化定制“悦生活”代扣方案,为我市35家统代发单位“悦生活”代扣五险一金项目,成为广东省建行系统内唯一落地“悦生活”五险一金代扣项目的二级分行。

  延伸为民触角 推进走深走实

  6月2日,建设银行梅州市分行在本部大楼举办新冠疫苗接种专场活动。只见工作人员有序引导接种人员测量体温、查验粤康码、维护现场秩序、核实身份信息、填写知情同意书、疫苗接种、留下观察等,现场井然有序。当天除该行员工、外包人员及家属外,还有周边社区的群众、相关单位员工及家属前来接种,活动共为1386人次接种新冠疫苗。

  开展党史学习教育以来,我市金融系统把学习成果转化为工作动力,围绕“学党史 办实事”主题,金融监管部门和金融机构积极组织开展各类便民、志愿活动,切切实实为群众办实事、办好事。

  市金融工作局会同市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、梅州银保监分局、人民银行梅州市中心支行共同成立梅州市金融机构新时代文明实践中心,并融入行业特色,统筹各金融机构认真落实党史学习教育、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值。同时,成立“梅州市金融机构新时代文明实践志愿服务队”,常态化开展金融消费者宣传教育、文化文艺服务、法律法规普及、卫生环保、文明交通、扶贫帮困等志愿服务活动。

  此外,市金融工作局、梅州银保监分局和梅州市农商行系统党委扎实推进“金融村官”进农村、进社区的试点工作,全面启动“普惠金融户户通”工作。截至6月中旬,全市农商行共走访农户(商户)2646户,完成数据采集10500人;已授信378户,授信金额6597万元,其中用信220户,用信金额3696.6万元。同时,市金融工作局积极组织梅州客商银行、梅州客家村镇银行等金融机构开展好“乡村金融服务站”“金融信息员”等工作,探索创建“党建结对共建+金融服务乡村振兴+基层综合治理”的梅州模式,更好地为农村群众办实事。