页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 金融要闻 防范非法集资宣传月活动集中开展
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 金融要闻
防范非法集资宣传月活动集中开展
来源:本网  时间:2021-07-02 10:22:41  浏览:-
字号:

      《防范和处置非法集资条例》于今年5月1日施行。6月,我市以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题,集中开展2021年防范非法集资宣传月活动,进一步提升社会大众对《条例》的知晓率,增强群众的防范意识和能力。

  市处非办联合梅州日报社在我市城市综合体、学校路口、健身广场等场所,以电子阅报栏正面滚动宣传画布和播放宣传片的方式开展防范非法集资宣传;联合市公安局、大埔农商行制作防范非法集资公益宣传片,通过通俗易懂的方式向广大群众科普金融投资知识,切实提高广大群众远离非法集资的意识。同时,市处非领导小组各成员单位和各县(市、区)在传统宣传的基础上,结合新冠肺炎疫情防控形势和要求,充分利用微信公众号、官方网站等网络媒体进行灵活多样的“非接触”宣传,不断提高公众对非法集资的风险防范意识和识别能力。

  各县(市、区)和金融机构创新开展“流动宣传”方式,为市民送上防范非法集资的相关知识。梅江区和丰顺县处非办在公交车车身印制防范非法集资宣传标语,形成流动宣传站;蕉岭县处非办依托外卖小哥群体向群众派发宣传小册子;梅州客家村镇银行开展“绿色骑行”特色宣传活动,由15人带着宣传标识旗帜组成“移动式宣传台”,沿街区、景区、学校等地进行骑行宣传。

  截至目前,全市共开展传统宣传230场,张贴海报 4129张, 悬挂横幅(包括电子屏显示)616条,发送短信129087条,派发宣传小册子41400份,入户宣传3410家。