页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 金融要闻 个人可以购买地方债券了
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 金融要闻
可通过商业银行多渠道认购,起投金额100元
个人可以购买地方债券了
来源:梅州日报   时间:2019-03-26 10:52:16   浏览:-
字号:

据新华社北京3月25日电财政部25日发布公告,浙江省和宁波市当日开始通过商业银行柜台市场发行地方政府债券,这标志着我国地方债券柜台发行成功推出。

根据财政部公告,此次发行的浙江债券为棚改专项债券,期限5年,招标确定的发行利率为3.32%,柜台销售额度11亿元。宁波债券为土地储备专项债券,期限3年,招标确定的发行利率为3.04%,柜台销售额度3亿元。

公告明确,地方债券柜台发行成功推出后,个人和中小机构可以通过商业银行柜台网点或网上银行、手机银行等渠道认购地方债券,起投金额100元。投资者既可以持有到期享受稳定利息收入,也可在需要资金时随时向承办银行卖出或开展质押融资。

记者从财政部国库司了解到,根据部署,地方政府公开发行的一般债券和专项债券,均可通过商业银行柜台市场在本地区范围内(计划单列市政府债券在本省范围内)发行,其中以专项债券为发行重点。

据悉,近期四川、陕西、山东、北京等地也将陆续通过商业银行柜台市场发行地方债券。

财政部部长刘昆表示,今年将加快地方政府债券发行使用,争取在9月底前将全年新增地方政府债务限额3.08万亿元发行完毕,同时督促各地加快资金拨付,及时用到项目上,充分发挥对地方稳投资、扩内需的积极作用。