页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 梅州市金融工作局大力推动金融服务企业高质量发展
梅州市金融工作局大力推动金融服务企业高质量发展
来源:梅州市金融工作局   时间:2019-10-30 15:14:05   浏览:-
字号:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,日前,梅州市金融工作局在组织企业参加省地方金融监管局、上海证券交易所共同举办的“广东省科创板上市后备企业培训班”,协助深圳证券交易所到拟上市企业解答疑难的基础上,结合梅州市企业现状,特制定“服务上市公司和培育上市后备资源”为主题的调研方案,成立调研组,由该局主要领导带队深入到各县(市、区)开展调研。

调研组采用查阅资料、发放问卷、实地调研等方式,到塔牌集团、紫晶存储、115科技等上市企业、重点企业实地了解企业生产经营状况,认真分析企业在发展过程中碰到的问题及其原因,提出意见建议,并协调证券、银行等金融机构加强与企业的沟通联系,推动金融服务企业高质量发展。

至目前,调研组已走访了境内外证券交易所上市企业9家、拟在科创板上市企业1家、“新三板”挂牌企业9家、上市后备企业3家。