页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 梅州市金融工作局迅速抓好调研成果的转化和运用
梅州市金融工作局迅速抓好调研成果的转化和运用
来源:梅州市金融工作局   时间:2019-11-14 10:30:26   浏览:-
字号:

      日前,梅州市金融工作局领导班子对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合工作职责,坚持问题导向深入调研典当行、大宗商品交易场所、融资租赁、商业保理四类公司的发展情况和金融服务上市公司、培育上市公司工作情况,以及企业融资难等现状、困难,深刻分析存在问题的原因,提出了破解难题的工作建议,形成了针对性、指导性、操作性都很强的调研报告。

       形成调研报告后,该局专门召开调研成果交流会,积极交流思想、体会、感悟和调研成果,并迅速把成果转化为推动工作落实、推进建章立制的具体工作举措,以实实在在的工作成绩检验和体现主题教育成效。

       据了解,梅州市金融工作局通过政银企融资对接会,已成功实现融资的企业(项目)有47家,融资总额7.63亿元,正在贷款审批程序中的企业有16家,涉及融资额15亿元。对市委、市政府确定的重点融资项目和政企“双月”沟通座谈会提出的融资项目,积极协调银行机构和相关单位,想方设法解决广东超华科技股份有限公司、广东欣红陶瓷股份有限公司、广东精荣科技有限公司等重点企业和康养文旅综合体等重点项目融资问题。争取国家开发银行转贷资金支持,配合林业部门推动国家储备林项目的落地实施。广东嘉元科技股份有限公司成为全国首批、我市第一家在科创板上市的企业,上海证券交易所科创板股票上市委员会审议同意广东紫晶信息存储技术股份有限公司首发上市,目前正在办理注册的手续。广东吉玉陶瓷股份有限公司、广东正华钢构股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌;广东井得电机股份有限公司获得“新三板”挂牌申请的受理回执。至目前,梅州市境内外证券交易所上市企业有9家、“新三板”挂牌企业有24家。主动协调银行机构为超华科技、博敏电子等上市企业提供融资服务。各上市企业直接融资总额累计236.24亿元。