页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 金融保险和创文知识的宣传阵地
金融保险和创文知识的宣传阵地
市金融工作局把250多个消防栓打造为
来源:梅州市金融工作局   时间:2019-11-18 10:41:51   浏览:-
字号:

    近日,梅州市金融工作局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“创文”工作中,收集到梅州市梅江区金山街道办事处凌西社区群众反映比较强烈的小区消防栓箱大部分老化和损坏比较严重、水带丢失与老化较多、水枪基本没有和消火栓头(筏门)老化严重,存在明显的安全隐患的问题后,该局高度重视,多次实地调研情况,召开专题会议研究,联合中国农业银行梅州分行、中国人保财产保险梅州市分公司等金融保险机构,共同筹资10多万元,以更换更新凌西社区250多个老化消防栓为切入口,把消防栓门作为宣传金融、保险和“创文知识”的长久宣传阵地,这样既提高了社区居民的金融风险防范意识、保险意识和防火安全意识,又推动了梅州创建全国文明城市,受到当地居民群众的充分好评。

    据统计,整个凌西社区需更换更新消防栓(常规箱)250个、水带124条、水枪22个和消防栓头16个,全部消防栓进行油漆粉刷。目前,已全部更换更新老化消防栓、水带等100多台(套),到11月底前可全部完成更换更新任务。