页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 我市举办2019年度防范和处置非法集资工作培训
我市举办2019年度防范和处置非法集资工作培训
来源:梅州市金融工作局   时间:2019-12-06 10:55:59   浏览:-
字号:

    为进一步提高我市处置非法集资队伍业务能力和水平,12月6日下午,市处非办举办2019年度防范和处置非法集资工作培训,邀请嘉应学院经济与管理学院李继红教授讲授有关防范和处置非法集资的知识。市处非领导小组成员单位代表、各县(市、区)处非办负责同志参加了培训。

    今年以来,市处非办会同各县(市、区)人民政府、市处非领导小组成员单位,认真按照中央、省、市关于打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战的工作部署,加大防范和处置非法集资工作力度,深入推进陈案三年攻坚行动,有序做好了组织、宣传、排查、打击、处置等大量工作,切实维护了我市金融环境的安定和谐。为创新开展防范和处置非法集资宣传工作,前段时间,结合我市创文活动,市处非办联合中国农业银行梅州分行、中国人保财产保险梅州市分公司等金融保险机构,以更换凌西社区250多个老化消防栓为切入口,在箱体上标明非法集资的宣传标语,把消防栓门作为宣传处非的阵地;与广东粤信网络科技有限公司合作,自制防范非法集资公益宣传广告和新闻专题,在腾讯APP上、微信朋友圈、网站以及平安梅州、平安丰顺等多个微信公众号发布。