页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 要建章立制推动整改常态长效
要建章立制推动整改常态长效
吴晓晖在市金融工作局领导班子民主生活会上强调
来源:梅州市金融工作局   时间:2019-12-08 10:59:13   浏览:-
字号:

    12月8日上午,市金融工作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子及班子成员专题民主生活会。市委第三指导组到会指导。市委常委、市政府党组副书记、市政府常务副市长吴晓晖到会指导并作讲话。

    会上,金融工作局领导班子和班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,聚焦主题,在思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉洁从政等方面进行了全面的检视剖析,提出了整改措施和改进方向,坦诚布公开展批评与自我批评,实现了提高认识、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

    吴晓晖充分肯定了市金融工作局开展主题教育活动以来在班子的思想政治建设和在推动金融工作落实上取得的成效,要求金融工作局要提高政治站位,巩固提升主题教育学习成果, 一是要持续查摆检视问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待和先进典型、身边榜样,在思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉政勤政等方面持续查摆,善于查摆。二是要立行立改、真抓实改。要坚持问题导向,立行立改,按照整改清单,压实整改责任,确保整改工作“上热下不冷”、系统推进。三是要建章立制常态长效。要把深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央和省市委的要求部署结合起来,重点针对在金融服务实体经济、金融改革创新和防控金融风险方面中的空白点和薄弱点,制定切实可行的工作措施,通过建章立制推动问题整改常态长效,推动各项工作的落实。

    吴晓晖还就如何用心用情用功推动全市金融事业高质量发展提出了工作要求。