页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 8亿元支持!客商银行与国开行广东分行 共助微企
8亿元支持!客商银行与国开行广东分行 共助微企
来源:掌上梅州  时间:2020-04-28 16:40:24  浏览:-
字号:

  记者从梅州客商银行了解到,该行日前与国家开发银行广东分行签订转贷款业务合作协议,转贷款业务合作规模共计人民币8亿元,资金将专门用于支持小微企业和农户,切实有效地解决小微企业融资难、融资贵问题。

  据了解,转贷款是指由国开行向中小银行金融机构批发资金,合作银行再将资金转贷至符合国开行要求的企业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织和自然人的业务品种。目前,客商银行与温氏股份合作,将资金转贷款用于满足温氏股份养殖户日常经营周转资金以及高效化养殖场新建、升级改造的需要,期限长、利率低,最高可贷300万元;同时全程采用线上办理方式,还款方式与养殖周期相匹配,操作灵活便捷。

  据统计,截至4月25日,客商银行累计为9个省份的866户温氏股份合作养殖户放款50076.5万元,年均支持生猪养殖逾200万头、支持肉鸡养殖逾2300万只。