页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 梅州与交通银行广东省分行签订战略合作框架协议
梅州与交通银行广东省分行签订战略合作框架协议
来源:掌上梅州  时间:2020-04-29 15:20:37  浏览:-
字号:



签约仪式现场。

双方进行战略合作框架协议签订

今日上午,梅州市人民政府与交通银行广东省分行签订战略合作框架协议,重点围绕支持企业复工复产、绿色金融改革创新、综合授信和融资等方面开展合作。市委副书记、市长张爱军,交通银行广东省分行党委书记、行长周宝志等出席签约仪式;市委常委、常务副市长吴晓晖,广东省分行副行长黄海代表双方签约。

张爱军讲话。

交通银行广东省分行党委书记、行长周宝志讲话。

    据了解,交通银行广东省分行拟向梅州绿色建设项目、绿色产业、城市建设、民生服务等领域提供总金额达500亿元的意向性授信额度;在梅州市积极开展绿色金融改革创新试点,对梅州市具有重要意义的绿色制造业、绿色服务业、绿色农业、绿色建筑业等领域提供全方位、综合化的金融服务,并在授信额度、贷款方式、审批流程等方面给予重点支持,充分发挥绿色金融对绿色产业的推动作用。

双方进行座谈交流。

交通银行作为具有百年历史的国有大行,坚持走内涵式、集约化、高质量发展之路,充分发挥金融支持地方经济社会发展的主力军作用,规模体量持续壮大,经营管理不断提升,业绩多年连创佳绩。交通银行梅州分行自2013年成立以来,以全方位、便捷优惠的金融服务,为梅州经济社会发展提供了强大的金融支持,提供授信近180亿元,累计投放贷款超过150亿元,有力支持了梅畲快速、嘉应新区安置区和广梅园标准化厂房等项目建设。