页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 汇集金融力量助力六稳六保
汇集金融力量助力六稳六保
市金融工作局提出做到“四个突出”
来源:梅州市金融工作局  时间:2020-06-10 17:17:25  浏览:-
字号:

   市金融工作局近日召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,强调要发挥金融在要素配置中的作用,协调相关部门做到“四个突出”,汇集金融力量助力“六稳”“六保”。

  一是突出抓好政策落实落地。用足用好统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项金融优惠政策,让更多中小微企业、“三农”企业和群众受惠。二是突出抓好产业发展服务工作。围绕构建“5311”绿色产业体系,持续做实做强融资平台和增信工具,集中金融力量向上市企业、新三板挂牌企业、骨干企业、高新企业、新兴企业倾斜。三是突出抓好上市企业服务工作。加强对后备企业的辅导,协调相关金融机构解决好上市公司融资等需求,持续推动企业上市工作。四是突出抓好金融风险防范工作。会同相关单位共同做好防范处置非法集资等工作,继续加强小额贷款、融资担保公司和典当行、大宗商品交易场所、融资租赁、商业保理等监管工作。(李锡方)