页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 激活参保意愿提升覆盖面
梅州医保补充保险“保尚保”宣传推广会举行
激活参保意愿提升覆盖面
来源:梅州日报  时间:2021-10-21 10:33:32  浏览:-
字号:

  19日,梅州医保补充保险“保尚保”宣传推广会在梅城举行。

  记者了解到,梅州“保尚保”是目前全省14个地市开办的同类补充医疗保险中赔付最高、群众报销受益程度最大的项目,今年1月至9月,“保尚保”报销案件达1.2万宗,报销金额达4695万元。2022年度梅州“保尚保”参保工作已于今年10月1日启动,2022年度只设置180元/人一档标准,报销总保额高达300万元。

  会上,人保财险梅州市分公司负责人介绍了2021年“保尚保”运行情况,并详细宣导2022年度“保尚保”宣传推广计划。宣传推广活动将以建立“保尚保”承保扩面与城乡居民医保征缴工作有机结合、同步进行的方式开展,包括组织线下宣讲团走进社区、走进乡镇,线上与主流媒体合作等,广泛准确宣传“保尚保”的待遇政策,激活群众参保基本医保和“保尚保”意愿。

  会上还举行了捐赠仪式,由梅州市金融局作为捐赠代表,向梅江区金山街道凌西社区100位老人捐赠“保尚保”。梅州日报社、梅州广播电视台、广东佰为商业地产等20家企事业单位代表与人保财险梅州市分公司签订投保“保尚保”意向书,以团体的形式为干部职工统一投保“保尚保”。