页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 9家上市公司全部实现盈利
梅州A股上市公司三季报披露完毕
9家上市公司全部实现盈利
来源:梅州日报   时间:2021-11-05 09:44:24   浏览:-
字号:

  截至10月30日,梅州9家A股上市公司三季报业绩已经全部披露,从披露的数据来看,9家上市公司总共实现营业收入197.57亿元,净利润29.79亿元,全部实现盈利。其中,4家上市公司实现营业收入、归母净利润双增长。

  营业收入规模前三的公司分别是宝新能源、塔牌集团、博敏电子,营收分别为69.1亿元、52.42亿元、26.22亿元,总额为147.74亿元,占梅州上市公司总营收的74.77%。5家上市公司营收超10亿元。

  营收增速方面,9家上市公司营收均实现正增长。营收增速前三甲分别是嘉元科技、超华科技、博敏电子,分别同比增长151.91%、100.72%、31.38%。

  盈利水平方面,从披露的数据来看,9家上市公司年报均实现盈利,其中净利润超过1亿元以上的有6家,净利润超过10亿元的仅有塔牌集团一家。

  盈利增速方面,仅有4家上市公司实现同比增长,5家同比下滑,净利增速前三名分别是嘉应制药、超华科技、嘉元科技,分别同比增长1875.08%、519.59%、238.38%。值得注意的是,嘉应制药虽然净利润大幅增长,但是两名董事对三季度财报的真实性提出了异议。

  从股东资本的利用效率来看,嘉元科技、塔牌集团、宝新能源位居前三,净资产收益率分别为12.37%、11.70%、7.40%。净资产收益率低于1%的有2家,分别是嘉应制药、梅雁吉祥。

  从负债情况来看,9家上市公司整体负债率较低,中位数为35.37%,负债率超过40%的有4家,平均负债率29.62%,比去年有所上升。仅有超华科技负债率超过50%,总体债务风险较低。