页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 打击证券违法活动知识有奖问答启动
打击证券违法活动知识有奖问答启动
20日至30日可通过扫描二维码进入“问卷星”平台作答
来源:本网   时间:2021-12-23 10:27:11   浏览:-
字号:

  2021年梅州市依法从严打击证券违法活动宣传教育工作——梅州市打击证券违法活动知识有奖问答12月20日正式启动。

  此次有奖问答题目包括党中央、国务院《关于依法从严打击证券违法活动的意见》《证券法》《证券投资基金法》《中华人民共和国刑法修正案(十一)》《证券公司监督管理条例》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》《证券期货投资者适当性管理办法》《证券基金期货经营机构投资者投诉处理工作指引(试行)》《证券公司投资者权益保护工作规范》,以及最高人民法院办公厅、中国证监会办公厅联合下发的《关于建立“总对总”证券期货纠纷在线诉调对接机制的通知》等法律法规内容。

  12月20日至30日,我市广大网民可通过扫描二维码进入“问卷星”平台作答,系统设置12道单项选择题和8道多选题供作答,30分钟内完成20道题,全部答对即可参与微信红包抽奖,系统将随机发放红包至用户微信账户,每个微信号只有一次抽奖资格。

  此次活动由梅州市金融工作局联合梅州日报社共同举办,以“依法从严打击证券违法活动”为主题,旨在进一步普及证券知识,增强我市市民主动维护资本市场秩序意识,提升从事证券投资活动技能,积极营造全社会共同打击证券违法活动的良好氛围。