页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 我市发现一无症状感染者
我市发现一无症状感染者
来源:梅州日报   时间:2022-01-17 15:22:25   浏览:-
字号:

  本报讯 (记者刘巧 赖锋)记者从梅州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室获悉,昨日,五华县在珠海新冠肺炎确诊病例的密切接触者排查中,发现1名新冠肺炎无症状感染者。我市已迅速核查其轨迹,并对五华岐岭镇华源村、双头社区金福超市、萃益茗奶茶店等3个重点场所及人员进行排查和分类管控。

  据悉,该个案为男性,11岁,于1月11日晚上和家人一起,自驾车从珠海返回五华县岐岭镇华源村外婆家;12日凌晨抵达后至14日上午在外婆家一直未外出;14日16时至18时,随其父到岐岭镇金福超市、萃益茗奶茶店购物,购物后回家未外出;15日11时被闭环转运,实施隔离医学观察;16日,转运至定点医疗机构隔离治疗。

  该个案在外市确诊病例密切接触者排查中发现。相关密接者、次密接者及重点人员正在排查中,其居住、工作及相关重点区域已实施管控措施,活动过的重点场所已进行终末消毒。

  梅州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒广大市民,要进一步加强个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风、少聚集,主动配合参与核酸检测,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理。与该个案行动轨迹有交集的人员,须主动向村(社区)报备,配合做好防护措施。