页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 陈伶俐走访慰问我市金融机构:创新金融服务 支持实体经济
陈伶俐走访慰问我市金融机构:创新金融服务 支持实体经济
来源:梅州日报   时间:2022-02-17 15:36:57   浏览:-
字号:

        16日下午,副市长陈伶俐走访慰问我市金融机构,并参加座谈会。

        陈伶俐在中国人民银行梅州市中心支行参加座谈会。陈伶俐先后到广发银行梅州分行、梅州农商银行、中国银行梅州分行等地走访慰问,并到中国人民银行梅州市中心支行参加座谈会,详细了解各金融机构的运行情况、支持地方经济发展的举措以及工作中遇到的实际困难。


图片1.jpg


         陈伶俐对全市金融系统为梅州经济发展作出的贡献表示感谢。陈伶俐强调,全市金融部门和各金融机构要认真贯彻落实中央经济工作会议、省金融工作会议和市委第八次党代会精神,一要把握形势,全力承担金融工作现阶段的新任务新要求,从全局战略高度,切实增强工作责任感和紧迫感,研究解决“融资难”“融资贵”“融资慢”等问题。二要坚守底线,群策群力防范化解金融风险,坚持稳中求进工作总基调。各金融机构要善于识别、判断、规避和化解风险,注重源头监控和动态排查隐患,坚决守住风险防控的第一道防线,维护经济金融秩序和社会大局稳定。三要深度融合,不断提升金融服务实体经济的效能和水平,加强实体经济信贷的有效投放和产品创新,强化金融资源对重点领域的保障服务,加大对实体经济特别是小微企业、科技创新、乡村振兴、绿色发展的支持,牢牢把握党委政府的中心工作和政策,持续完善工作措施,健全金融支持体系,为推动梅州苏区加快振兴、共同富裕作出更大的贡献。



图文/梅州日报记者:江婵

编辑:黄振韬

文章来源:梅州日报

公开范围:公开

信息种类:其他