页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 梅州市召开防范和打击非法集资工作会议
梅州市召开防范和打击非法集资工作会议
来源:本网  时间:2015-11-20 07:02:11  浏览:-
字号:

11月19日,市处非办召开防范和打击非法集资工作会议,深入贯彻落实李克强总理重要指示精神和《国务院关于进一步做好防范和打击非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59)及10月23日召开《国务院防范和处置非法集资工作电视电话会议》的精神,落实省的工作部署。受市委常委、常务副市长丁文同志委托,市金融局温兆君同志主持了会议。市金融局、市公安局、市检察院等23个成员单位相关人员参加了会议。会上,市金融局通报了近期防范和打击非法集资工作开展情况;市公安局通报了我市近一年来查处非法集资案件情况;市工商局、市法院、人行梅州中支、梅州银监分局、市商务局等单位就处非相关工作了发言。

会议要求各成员单位要继续按照省委、省政府的要求,加大对处置非法集资的组织领导,做好处置非法集资的各项工作,有效防范民间非法集资风险,建设良好的金融生态环境。

至目前,我市共印发了宣传册3.5万份,张贴海报2万份,在梅州日报上刊登《远离非法集资共建美好生活》防范和打击非法集资文章,该报纸全市日发行量为9万份。11月13日至15日,在梅城院士广场举办了专项宣讲活动,吸引了不少市民前来咨询;开展了专项信息排查工作,工商系统共出动执法车辆126台(次),执法人员682人(次),检查经营主体348户次,检查户外广告249件、印刷品广告380件,监测电视台8家、报纸1家。同时,在梅州广播电视台滚动播放防范非法集资相关知识。