页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 梅州市开展处置非法集资宣传活动
梅州市开展处置非法集资宣传活动
来源:本网  时间:2015-11-17 17:34:59  浏览:-
字号:


为进一步加强处置非法集资宣传教育工作,增强公众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资,11月13日-15日,梅州市处非办在梅州品牌汽车大联展暨金融产品博览会上开展了以“远离非法集资、建设美好生活”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。市金融局、市公安局、市工商局、人行梅州中支、梅州银监分局等相关单位派员参加了活动。

活动通过摆挂宣传展板、播放宣传影片、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,大力宣传非法集资的属性、特征和表现形式,识别各类非法集资活动的相关知识,广泛宣传国家打击和处置非法集资活动的政策和法律法规,深度揭露了非法集资的本质和惯用的伎俩手法,并介绍了近年省内外发生的典型案例,以案说法,让大家了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识。在现场,不少市民前来咨询,工作人员耐心答疑解惑,并告诫大家远离和抵制非法集资,树立科学的投资理财理念。不少市民对非法集资缺乏认识和防备,有的还吃过亏、上过当。通过举办此次活动,使得广大群众更加认识到非法集资的真面目,进而警惕和防范非法集资的侵害。

同时,市处非办于活动开幕当日在梅州日报上刊登了以《远离非法集资共建美好生活》为标题的防范和打击非法集资文章,通过图文并茂形式向广大人民群众阐述了非法集资的社会危害性,该报纸全市日发行量为9万份。