页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 广发银行信贷风险补偿金贷款业务落地
广发银行信贷风险补偿金贷款业务落地
来源:梅州日报  时间:2016-02-17 15:07:56  浏览:-
字号:
从广发银行梅州分行获悉,该行与市中小企业局、梅县区、五华县、蕉岭县合作的信贷风险补偿金贷款业务均已成功落地,共为该业务项下的小微企业提供近4000万元的授信支持。

目前该业务项下已出账客户5户,金额近4000万元,有效解决了中小微企业抵(质)押物不足等融资瓶颈问题。

据统计,截止去年年底,广发银行梅州分行小微企业贷款余额超15亿元,占全部贷款的44%;2015年累计投放小微企业贷款27亿元,占全部贷款投放的63%,比年初提高近10个百分点。2016年该分行还将积极与我市其他县(市、区)建立合作关系,计划为我市中小微企业提供累计超过10亿元的综合授信额度,力争实现梅州各县区主要特色产业的全覆盖。