页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 广发社区银行携手国寿健康小屋提供一揽子普惠金融服务
广发社区银行携手国寿健康小屋提供一揽子普惠金融服务
来源:本网   时间:2016-09-27 17:39:45   浏览:-
字号:

  近日,记者从广发银行获悉,为身体力行推进普惠金融,并响应“健康中国”战略,广发银行携手中国人寿,在广州试点开展广发社区银行与国寿健康小屋的合作,将优质医疗资源和金融资讯传递到社区居民身边,为居民物质财富和健康财富全方位保驾护航。


  打通服务“最后一公里”


  广州国寿健康小屋,是由中国人寿广州市分公司联手知名三甲医院和诊疗机构,设置在社区居民身边的健康服务站,通过移动信息化方式,与医院进行互联互通,将优质医疗资源传递到民众之中。广发社区银行与国寿健康小屋的联手,使得居民能够“足不出社区”同时享受到健康服务和金融服务,切实做到惠民、利民、便民。


  记者近日走访广发银行广州滨江东社区支行,看到“健康小屋”已进驻该支行,可为社区居民提供预约挂号、互动咨询、健康监测、健康教育等健康管理服务。据悉,“健康小屋”还可根据居民需求,提供预约知名学科带头人和专科疾病领域权威专家等服务,定期邀请中西医亲临健康小屋问诊;为居民提供五大生理指标检测(包括血压、血糖、血氧、体脂、微循环),根据指标变化及时提供健康分析和指导建议;定期开展专题健康讲座、健康义诊等健康活动。此外,“健康小屋”还提供医疗政策、健康保险的咨询和推广服务,居民在社区内就可以享受到日常的健康服务和保单查询、理赔办理等服务。


  在享受健康服务的同时,社区居民还可向广发社区银行驻点客户经理咨询日常金融业务,办理贷款、理财、贵宾服务签约等业务。居民能够便捷使用社区银行里的“24小时智能银行”即VTM视频柜员机,银行客服人员通过远程视频,为客户提供一对一专业服务;客户不仅能查询账户、存取款、转账,还可办理开户开卡、挂失、购买理财产品等其他银行业务。


  未来推广至更多社区


  据广发银行相关负责人介绍,健康小屋进驻社区银行,是广发银行与中国人寿强强联合、战略互补的双赢合作,有利于通过综合经营来促进双方协同发展、提升企业品牌效应,也为广大市民提供更优质、更多元的贴心服务。


  目前广发国寿“健康小屋”项目已入驻广发广州滨江东支行社区银行和越秀南支行等机构,未来还将逐步在更多广发社区银行推广。近年来,广发银行在中心城市的多个大型社区设立社区银行,截至今年6月已达48家,致力于为社区居民持续提供高效率、高质量、全方位的金融服务。为贴合居民们的作息时间,广发社区银行将营业时间调整为9:30-21:30,方便居民晚上也能办理个人业务。


  记者还从中国人寿广州分公司了解到,目前该公司设立的“健康小屋”已达68个,覆盖广州中心城区,今年将在全市进一步扩大筹建新的“健康小屋”,不断提升对广州市民的健康管理服务水平。


  持续关爱客户健康


  广发银行有关负责人介绍,该行既重视保障客户物质财富、也重视客户健康财富,持续向客群提供定制化增值服务。如,为了让更多客户关注健康,广发银行广州分行2015年起推出“名医进社区”系列活动,邀请广州多家三甲医院的名医走进社区,举行主题为“健康相伴、财富同行”的系列讲座,针对百姓普遍关心的健康话题传授专业保健知识。据广发银行工作人员介绍,这类活动深受社区和老百姓欢迎,有助于大众提升对自身健康情况的了解,普及保健养生知识。


  未来广发银行将与中国人寿加强协同,持续开展更多贴近社群的多维度服务活动,为广大客户送温暖、送健康、送知识、送金融服务上门。