页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 梅州举办第四届客都财富论坛暨“互联网金融+信用三农”宣传推广会
梅州举办第四届客都财富论坛暨“互联网金融+信用三农”宣传推广会
来源:本网  时间:2015-12-02 17:44:18  浏览:-
字号:

11月27日,第四届“客都财富论坛”暨“互联网金融+信用三农”宣传推广会在梅城举行。活动由中国人民银行梅州市中心支行、梅州日报社、梅州市人民政府金融工作局、梅州市农业局主办,梅州市金融消费权益保护协会、梅州金融学会、广州证行互联网金融信息服务有限公司(正勤金融)承办,旨在进一步推动梅州农村金融改革创新综合试验区建设,打通农村金融服务“最后一公里”,缓解“三农”融资难。

互联网金融风生水起,互联网众筹也成为新的融资和投资模式。所谓众筹,就是指项目和投资者通过网络直接对接,任何人都可以将自己的创业构想或者是相关项目发送给众筹平台,经过众筹平台审核后发布,网友自愿给予资金支持,回报则是相应的产品或服务。

互联网众筹模式已快速拓宽到“三农”领域,能够实现多赢。对于融资人来说,不仅能够解决“短、小、急”的资金需求,还能增加农产品的销售量;对于投资人来说,希望享受到绿色、健康农产品的城市人可以选择实物回报的形式,而希望获得现金收益的投资者能够获得高于银行存款利息的收益。据了解,今年8月以来,人行梅州中支以“互联网金融+信用三农”新模式成功完成3个融资项目,很好地缓解了农民融资困难。

此次活动,主讲嘉宾讲解了互联网三农众筹的发展、背景、流程,介绍农业众筹典型案例(包括梅州市本地)。还举行了正勤金融梅州农业众筹融资项目上线发布,四家主办单位发布梅州市《“互联网金融+信用三农”联合行动计划》等。