页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 工作动态 梅州召开利用多层次资本市场工作培训会
——近200企业家学习上市知识
梅州召开利用多层次资本市场工作培训会
来源:本网   时间:2016-06-20 14:51:38   浏览:-
字号:


6月17日上午,梅州市在市委党校召开利用多层次资本工作培训会,来自市金融局、发改局、经信局等单位和各县(市、区)金融办(局)及上市(挂牌)后备企业的近200人参加培训。会议由市政府副秘书长蓝汕兴主持。会前,市委常委、政法委书记、市政府党组副书记黄伟闻就开好此次培训会,提升会议实效,专门听取了市金融部门的汇报并作了指示要求。
  

活动旨在进一步营造企业上市(挂牌)良好氛围,引导发动企业进入多层次资本市场,拓宽融资渠道,提升品牌效益,实现做强做优。培训会邀请了广东省创业投资协会和广州证券的相关专家,详细介绍了多层次资本市场、主板、新三板和区域股权市场的建设情况和发展形势,以及企业面临的发展机遇等。随后,部分重点后备企业负责人与新三板挂牌企业负责人进行了交流和互动。


  据了解,梅州已有富源科技、分子态、紫晶存储、风华环保、裕丰食品、冠锋科技、骅锋科技、嘉元科技、鸿源机电和固特超声等10家企业在新三板挂牌。