市就业和人才管理中心
                    
                        一次性资助、租金补贴、就业补贴…人社部门多项优惠政策支持农电商发展                     
                    
                                             
来源:无线梅州   时间:2020-09-14 09:46:40   浏览:-  
【字体:  打印

  


        记者从市人社部门了解到,为促进创业带动就业,采取一次性资助、租金补贴、就业补贴等形式支持农村电商企业发展。

  据了解,符合条件的劳动者成功创办农村电商初创企业且正常经营6个月以上的,政府部门将给予一次性1万元资助;在租金补贴方面,符合条件的劳动者创办农村电商初创企业并租用经营场地的,可申请每年最高4000元的租金补贴,补贴期限累计不超过3年。

  在创业带动就业补贴方面,创办农村电商初创企业并吸纳就业,按其吸纳就业人数给予创业带动就业补贴,总额最高不超过3万元。

  在创业担保贷款及贴息方面,符合条件的农村电商创业者可申请最高30万元额度的创业担保贷款并给予贴息;符合条件的农村电商小微企业最高可申请500万元创业担保贷款,并给予部分贴息。

  在吸纳就业社保补贴方面,农村电商企业招用就业困难人员、建档立卡贫困劳动力及毕业2年内高校毕业生,按用人单位实际缴纳的社会保险费用给予补贴,补贴期限一般最长不超过3年。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020