页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市就业和人才管理中心 就业创业信息公开 关于做好2021年农村电商“一村一品”带头人提升培训有关报名工作的通知
关于做好2021年农村电商“一村一品”带头人提升培训有关报名工作的通知
来源:梅州市就业和人才管理中心  时间:2021-08-04 11:48:46  浏览:-
字号:

  根据省人力资源和社会保障厅《关于深入推进实施全省农村电商“一村一品”建设有关事项的通知》(粤人社函〔2020〕65号)、《关于做好2021年度“农村电商”工程重点项目组织实施有关事项的通知》(粤人社函〔2021〕12号)要求,2021年潮州市农村电商“一村一品”带头人提升培训任务数为300人,招生范围包括潮州、梅州、揭阳。为做好2021年农村电商“一村一品”带头人提升培训报名工作,现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2021年8月至10月,具体时间地点另行通知。

  二、培训对象

  在梅州市登记注册6个月以上,开展农村电商相关业务的企业、个体工商户,民办非企业单位和农民专业合作社、家庭农场等担任法定代表人、主要人员(董事长、总经理、董事、监事、理事,总监或以上管理人员等)或股东、经营者(以工商登记为准),年龄不超过55周岁。同时,结合农村电商基层示范站扶持建设工作,优先发动本地具备基层示范站建设条件的各类农村电商经营载体负责人或股东参与带头人培训。

  三、名额分配及培训地点

  全市计划培训30人,报名额满为止。如全市报名人数达到30人,将在梅州开班,如报名人数不足30人,学员需到潮州市参加学习。

  四、宣传发动

  各县(市、区)要组织做好2021年度农村电商“一村一品”带头人提升培训项目的宣传发动工作,深入乡镇发动符合培训条件人员参与带头人培训,重点扶持地方特色明显、发展潜力足、带头示范作用突出的农村电商经营者或通过“上网触电”可快速实现转型提升的农产品实体企业经营者。同时,对本地区报名人员基本条件进行初审,对报名者的基本条件进行初审后报市就业和人才管理中心审核确定培训对象,并于报名时间截止后3个工作日内,将加盖县(市、区)就业(人才)服务中心初审意见的报名表及学员其他相关报名材料(连同电子版)汇总报送市就业人才管理中心。

  各县(市、区)“一村一品”带头人提升培训报名咨询电话:

  梅江区:2193379

  梅县区:2562038

  兴宁市:3320402

  平远县:8899331

  蕉岭县:7188276

  大埔县:5559361

  丰顺县:6686962

  五华县:4430098

  附件:关于协助做好潮州市2021年农村电商“一村一品”带头人提升培训有关工作的函

  梅州市就业和人才管理中心

  2021年8月6日