丰顺:廖茂忠率队开展“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”三大工程调研努力实现高质量就业新亮点                     
                    
                                             
来源:梅州市人社局   时间:2020-04-23 10:30:59   浏览:-  
【字体:  打印
4月16日下午,县委副书记、县长廖茂忠率队开展“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”三大工程调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院关于技能人才工作的一系列重要指示精神,按照省、市的工作部署,全力推动“三大工程”在我县落地落细落好,努力实现高质量就业新亮点。副县长李吉祥及相关单位负责人参加活动。



  廖茂忠一行先后深入到“好日子”农庄、和昌种植专业合作社。





向日葵家政培训、母婴中心-安恩宝国际月子中心、丰泰职业培训学校等地调研,详细了解我县“三大工程”工作实施情况。





随后召开工作推进会。



   廖茂忠指出,实施“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”三大工程是重要民生就业工程,是进一步稳就业、助脱贫、促增收,满足人民群众美好生活需要、提升城乡居民生活品质的重要抓手。去年以来,在全县各级各部门的密切配合和大力推动下,我县的三大工程工作取得了重要进展和阶段性成效,成绩值得充分肯定。
  就如何进一步做好我县“三大工程”工作,廖茂忠强调五点意见,一是思想认识要再提升,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,立足丰顺实际和特色,推动三大工程向纵深发展,服务全县经济社会发展。二是目标任务要再明确。要加快组织实施,对号入座、分解到位,确保按期完成三大工程各项任务。三是服务就业要再加强。要主动对接上级部署要求,结合社会、企业用工需求,加强对各类企业和培训机构的管理,抓紧抓实抓细培训的各个环节,不断提升培训数量和质量,提升人才的素质和能力。四是挖掘特色要再深入。实施“三大工程”既要在落实好日常工作中下功夫,更要在挖掘丰顺特色、打造丰顺品牌上花心思。打造一批有特色、有品牌的农家乐和美食店。鼓励引导家政企业和培训机构,大力培养母婴、居家、养老、医护四类家政人员。加强与职业院校、职业培训机构、行业协会合作开展职工技能培训,大力培养高素质的技工人才。五是工作责任要再压实,要牢固树立“一盘棋”的大局意识,加强协调合作,统筹推进,畅通沟通渠道,建立长效机制,久久为功把三大工程抓出实实在在的成效。



记   者:张樟 黄祖圣
编   辑:邱   韵
编   审:罗林坤
审   核:朱海茶

  监   制:李    迅


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020