梅县区:深入推进“南粤家政”打造安心家政品牌                     
                    
                                             
来源:梅州市就业服务   时间:2020-04-30 17:22:46   浏览:-  
【字体:  打印

  为满足新形势下“一老一小”对家政服务的迫切需求,梅县区“南粤家政”工程工作领导小组先后组织召开“南粤家政”工程工作座谈会和交流会,进一步凝聚共识、理清思路,推动以母婴服务、养老服务、居家服务、医疗护理服务为重点的家政服务业在全区全面铺开。

  (一)座谈凝聚共识。4月17日,梅县区“南粤家政”工程工作领导小组召开“南粤家政”工程工作座谈会,领导小组各成员单位10多名负责同志参加会议。会上,区民政和人社局副局长王婷同志介绍了“南粤家政”工程促进就业工作实施方案出台情况;区就业中心主任何艳连同志对《梅州市梅县区“南粤家政”工程促进就业工作实施方案》进行了详细解读,并提出了具体实施意见。会议还听取了区卫健局、科工商务局等的工作意见和建议,分析当前存在问题,研究下一步工作推进措施。

  (二)交流促进提升。4月24日,区“南粤家政”工程工作领导小组召开“南粤家政”工程培训工作交流会,领导小组各成员单位、梅县区若干资质优良的培训机构参加会议。会议强调,要加强部门与部门、部门与培训机构的沟通协调,形成工作合力,全力以赴确保按时完成市级下达的各项培训任务。据悉,包括“村之翼”在内的各培训机构正陆续向民政和人社局申请增加相应培训工种,线上培训母婴、居家服务等149人。

(三)理清推进思路。就梅县区“南粤家政”工程促进就业工作,区政府副区长谢芳同志强调,一要充分认识实施“南粤家政”工程的重要意义,进一步激发释放家政服务在促就业、扩内需、惠民生等方面的作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助推梅县区乡村振兴和打赢脱贫攻坚战。二要加强组织领导,强化统筹协调和宣传引导。建立健全党委政府领导、民政和人社部门牵头、相关部门齐抓共管、社会力量积极参与的工作机制。三要在全区范围内开展家政服务企业基本情况摸底调查工作,为开展家政服务业提质扩容相关行动提供依据,重点做好母婴服务、居家服务、养老服务和医护服务等4个培训项目,打造安心家政品牌。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020