贯彻落实“南粤家政”工程工作计划,打造黄狮新村家政服务特色村                     
                    
                                             
来源:五华县就业服务中心   时间:2020-05-18 09:15:14   浏览:-  
【字体:  打印


    



  (家政服务从业人员全体合照)

  为贯彻落实“南粤家政”工程工作计划,积极响应县县政府出台的《五华县实施“南粤家政”工程促进就业实施方案》《五华县实施2020年“南粤家政”工程工作计划》等工作要求,在常态化疫情防控中以更大力度实施就业优先战略,千方百计确保就业局势稳定,5月7日,县人社局、县就业服务中心又出新招,针对梅蓄项目黄狮移民新村未就业但有意愿从事家政服务的妇女群众举办家政技能培训班,进一步拓宽妇女就业渠道,实现就地就近就业。


  


  (开班仪式)

  开班仪式在水寨镇黄狮新村党群服务中心二楼会议室举行,县人社局局长黄永响、龙村镇党委副书记刘申仅、县就业服务中心主任邓炼中、黄狮新村党支部书记刘展辉、五华县家政服务行业协会会长汪菊芳以及60多位黄狮新村村民参与会议。


  


  (开班仪式)

  黄狮新村支部书记刘展辉主持了开班仪式,县人社局局长黄永响同志作了开班动员讲话,他首先感谢了黄狮新村村民为国家的重大项目建设作出了重大的贡献,黄永响局长在会上要求黄狮新村的村民要珍惜此次的培训机会,全面掌握各项技能努力创建黄狮新村自己的家政品牌,要抓住黄狮新村村委卫生站大楼建设月子中心和新村附近众多的商住楼盘的契机,实现就业不出村、不出镇的目标,着力把黄狮新村打造成为家政服务特色村。开班仪式结束后,参会领导还共同为黄狮新村家政服务队揭牌。


  


  (黄狮新村家政服务队揭牌)


  


  (妇婴护理理论课)


  


  (妇婴护理实操课)

  此次对学员们进行为期10天的短期培训,培训内容家庭礼仪、家务劳动、照料婴儿、护理病人、孕妇、安全知识等方面的家服务技能。在对学员进行培训和资格认定后,县就业服务中心与五华县家政服务行业协会将根据疫情防控要求和学员就业意愿,适时安排其就近就地从事家政服务工作。



联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020