页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市就业和人才管理中心 工作动态 助力梅州电商扶贫!梅州市梅江区农村电商培训和就业创业基地今日挂牌
助力梅州电商扶贫!梅州市梅江区农村电商培训和就业创业基地今日挂牌
来源:梅州日报  时间:2021-08-13 14:48:36  浏览:-
字号:



  8月13日,由梅州市梅江区人力资源和社会保障局主办的梅州市梅江区农村电商培训和就业创业基地挂牌、梅江区农村电商产业园挂牌、乡村振兴消费帮扶梅州馆开馆仪式在梅州市电商网红孵化基地有限公司举行。老同志曾超麟及各相关单位负责人出席活动。


  梅州市梅江区农村电商培训和就业创业基地挂牌、梅江区农村电商产业园挂牌仪式。

  活动现场还举行了华为云学院人工智能(大数据)中心分部和梅州市技师学院校企合作基地揭牌仪式。

  农产品消费帮扶合作基地签约仪式。

  记者在现场看到,直播间里,主播正对着镜头侃侃而谈;培训室内,工作人员正与导师探讨直播脚本卖点。据悉,此次挂牌的基地和产业园位于梅州市电商网红孵化基地,基地内配有专业的管理团队,能帮助企业创建本地特色农产品品牌,集中推介梅州农副产品、特色美食等,同时可实时为入驻基地的创业者提供项目解析、推介及“一站式”政务服务,并面向广大农村电商创业人员、工作人员提供技能培训、就业服务、创业孵化、品牌包装设计等多方位、全链条服务。基地还设有大型品牌展示区、项目交流区、多功能培训室、会议室等配套区域。目前产业园内进驻农村电商企业超15家。


  主播直播带货农副产品。

  梅江区委相关负责人表示,基地和产业园的挂牌成立,将成为梅江区农村电商领域带动就业创业的“主阵地”,同时也将成为带动乡村经济、绿色经济、电商经济融合发展的“主引擎”,为促进梅江区农业增效、农民增收、产品增值,撬动城镇就业创业发挥关键性作用。

  “基地将全面整合全网短视频平台资源,吸引北上广深等一线城市及梅州本土的优质人才在梅州创业就业,通过直播带货助力梅州电商扶贫、乡村振兴。”梅州市电商网红孵化基地有限公司负责人古文辉介绍。


  乡村振兴消费帮扶梅州馆。

  活动现场还举行了华为云学院人工智能(大数据)中心分部和梅州市技师学院校企合作基地揭牌仪式、农产品消费帮扶合作基地签约仪式。

  图/文:梅州日报记者  黄钰然

  编辑:李舒宇