页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市就业和人才管理中心 工作动态 “六稳”“六保” 我市出台系列政策 真金白银扶持高校毕业生就业创业
“六稳”“六保” 我市出台系列政策 真金白银扶持高校毕业生就业创业
来源:梅州日报  时间:2021-09-06 15:33:10  浏览:-
字号:

  


  近日,我市出台高校毕业生到基层就业政策、自主创业扶持政策、灵活就业补贴政策。

  高校毕业生到基层就业政策方面,劳动者到乡镇(街道)、村居社会管理和公共服务岗位就业,符合条件可享受每人每月200元高校毕业生基层岗位补贴。劳动者到中小微企业、个体工商户、社会组织等就业,或到乡镇(街道)、村居社会管理和公共服务岗位就业,符合条件每人可享受5000元的一次性基层就业补贴。

  高校毕业生自主创业扶持政策方面,符合条件的可给予一次性创业资助10000元,可申请每年最高4000元的创业租金补贴,可按其吸纳就业人数给予总额最高不超3万元的创业带动就业补贴,可申请最高30万元额度的创业担保贷款并按规定给予贴息。

  高校毕业生灵活就业补贴政策方面,符合条件的可每月按实际社保缴费额2/3的标准给予补贴。

  家庭贫困或者身体残疾的高校毕业生帮扶补贴方面,城乡困难家庭成员,特困人员,残疾人,曾获得国家助学贷款,符合条件的人员可按每人3000元给予一次性求职创业补贴。