页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市就业和人才管理中心 工作动态 博士来啦!梅州市博士基层行活动今天启动
博士来啦!梅州市博士基层行活动今天启动
来源:梅州日报  时间:2021-11-23 18:44:58  浏览:-
字号:

  23日上午,梅州市博士基层行暨乡村振兴人才驿站工作推进会活动正式启动。此次活动由省人才服务局指导,市委组织部、市人社局主办,市人才驿站承办,这是我市首次组织博士人才集体走基层、进企业。

  博士代表在市人才驿站参观。


  博士代表在中国客家博物馆参观。


  博士代表在梅州城市展览馆参观。


  在为期2天的活动中,我市40余名博士代表将走进市人才驿站、中国客家博物馆、梅州城市展览馆、广东梅州经济开发区、广东省科学院梅州产业技术研究院、五华县乡村振兴示范点等地参观,了解梅州经济社会发展情况,体验红色苏区文化和传统客家文化。在此期间,我市还将召开乡村振兴人才驿站工作推进会,与博士人才进行座谈交流,共话未来。

  梅州市博士基层行暨乡村振兴人才驿站工作推进会动员大会。


  近年来,我市高度重视人才工作,坚持党管人才原则,深入实施人才强市战略,不断创新人才工作体制机制和方式方法,积极搭建良好平台、加强服务保障、促进沟通交流,营造重才、聚才、用才、育才、留才的良好环境。今年,《梅州市加快引进博士人才八项措施(试行)》正式出台,从经济待遇、住房安居、子女入学等方面为博士人才提供保障,千方百计解决实际困难,使人才安心工作,让人才优势得到更好的发挥、人才价值得到更好的体现。

  博士代表合影留念。


  文图:记者江婵

  编辑:廖玉芳