页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市就业和人才管理中心 工作动态 求职点击超百万人次 搭起就业桥梁助力实体经济 人社+电视 “直播带岗”2022就业招聘活动圆满收官
求职点击超百万人次 搭起就业桥梁助力实体经济 人社+电视 “直播带岗”2022就业招聘活动圆满收官
来源:无线梅州   时间:2022-03-29 16:04:58   浏览:-
字号:

  


  3月25日晚,由梅州市人社局与梅州市广播电视台联合主办的2022年“直播带岗”就业招聘活动第四场专场招聘会在我台融媒体中心举行。14家企业携2000多岗位上线、点击量突破30万人次。

  至此,2022年“直播带岗”就业招聘活动圆满收官。四场招聘活动共吸引了40家梅州企业参与,总点击量高达110万人次,为企业和求职者搭建了一个权威高效的线上供需平台,为梅州的实体经济发展提供了有力的人才支持。

  参与3月25日晚“直播带岗”活动的14家招聘企业来自全市各县(市、区),其中,既有重点工业企业,也有涵盖“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”等领域的服务业企业,现场提供岗位2000多个,参与企业和提供岗位的数量均超过前三场招聘活动。

  在两个多小时的“直播带岗”活动中,14家企业的负责人轮番上台,与网友们互动交流企业概况、岗位信息、福利待遇等。活动通过我台直播梅州,民生820 抖音号、视频号,梅州新闻联播视频号,无线梅州APP,触电新闻等平台进行全网同步直播,点击量突破30万人次,有效架起了企业与求职者之间的沟通桥梁。

  【盈华电子 廖志军:目前是在筹建阶段,我们有大量的人才需求,通过这次线上招聘会,我们希望能有更多优秀人才加入到我们公司来。】

  【新昌鞋业 黄冬瑜:年后预计招收1000多人,然后在年底计划要招到3000多人,通过这场直播招聘能让我们的厂区招到更多员工。】

  活动中,市人社局和市工商联的相关负责人还为广大企业和求职者宣讲了创业支持类、劳动者就业类、企业用工类等补贴政策。

  据了解,3月4日以来,2022年“直播带岗”就业招聘活动先后走进市人力资源市场、广梅产业园、梅州经济开发区和市广播电视台,举办了四场线上招聘活动。在“人社+电视”“直播带岗”的创新模式下,40家梅州企业带着近6000个就业岗位上线直播,总点击量高达110万人次。通过这一活动,众多企业也与求职者达成了用工意向。

  【市人社局局长 黎红英:首先我们这个直播带岗就不受时间,不受场地,不受这个空间和气候的限制,可以持续反复地回放。第二是传播的区域更加广泛,受众面会更广,不但能够招到本地员工,还可以吸纳全国各地有意愿到梅州就业的人才到梅州来。】

  【市委统战部副部长、市工商联党组书记 罗桂芳:此次活动可以说为我们企业与求职者搭建起了服务不打烊、更高效的一个就业平台,也为求职者跟企业之间打造了更加快捷、方便的一个就业频道。】

  【市人社局副局长 廖聚如:下来一定是作为品牌来推动、来实施,我们市人社局将创新公共就业服务的模式,适时开展“直播带岗”和各类型的线上招聘活动,助力我们实体经济的发展。】