机构职能

梅州市就业服务管理局主要职能

(一)参与制定落实公共就业服务政策的意见措施,指导、协调全市公共就业服务和管理工作。

(二)指导全市公共就业服务机构、人力资源市场、职业中介机构的规范化建设和运行。

(三)负责就业政策法规宣传咨询,开展职业指导和职业介绍。

(四)负责人力资源市场监测分析,发布职业供求信息、市场工资指导价位信息和公益性岗位信息。

(五)负责对就业困难人员实施就业援助。

(六)开展失业人员管理和就业失业动态监测,办理就业失业登记等事务。

(七)负责指导推进全市创业带动就业、发展家庭服务业促进就业和产业园区拓展就业服务工作。

(八)负责开展全市城乡劳动力资源调查统计,促进人力资源有效配置。

(九)组织实施劳务合作、劳务扶贫和劳动力转移就业服务和全市劳动力有序流动工作。

(十)负责外国人、港澳台人员在梅就业具体管理服务工作。

(十一)承办梅州市人力资源和社会保障局交办的其他事项。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020