页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 全省加快推进造林绿化现场会在梅召开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
全省加快推进造林绿化现场会在梅召开
来源:林业局  时间:2016-09-30 15:59:01  浏览:-
字号:

28日至29日,全省加快推进造林绿化现场会在我市召开。省林业厅厅长陈俊光,梅州市委常委、市政府党组副书记黄伟闻出席会议并讲话;省林业厅巡视员陈俊勤主持会议;来自全省21个地级市的市、县(市、区)林业部门负责人参加会议。

%e9%80%a0%e6%9e%97%e7%8e%b0%e5%9c%ba%e4%bc%9a1

在梅期间,与会人员前往梅县区梅大高速丙村段生态景观林带、梅州市明珠冶炼厂污染山地造林绿化工程现场、梅州红豆杉种植及产业化项目现场、梅县区南寿峰市级森林公园、兴源林业苗圃基地、梅片树产业化建设示范基地、梅县区梅西镇2016年碳汇造林点、梅县区大坪镇造林备耕点等地参观考察。梅县区作为先进典型在全体会议上作经验介绍。

%e9%80%a0%e6%9e%97%e7%8e%b0%e5%9c%ba%e4%bc%9a4

大会为我省今年获评的全国绿化模范县和全国绿化奖章获得者颁奖,其中我市平远县获评全国绿化模范县,丰顺县林业局局长朱国武(左二)、梅南林场场长何伟坚(右一)荣获全国绿化奖章。 

3voy4xzkp%80r8xp73

陈俊光充分肯定了梅州林业建设成效。就下一步如何做好全省造林绿化工作,他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于国土绿化的系列指示和全国加快推进国土绿化现场会精神,加大力度抓好重点工程建设、森林抚育经营、造林基础夯实、造林绿化机制完善、造林后续监管、供给侧结构性改革等工作,全面落实“十三五”期间森林资源保护和发展的各项目标任务,深入推进新一轮绿化广东大行动,确保全省造林绿化工作取得新成效,努力开创造林绿化工作新局面。

黄伟闻表示,我市将以此次现场会为新动力,紧紧围绕创建国家森林城市的总体目标,扎实推进新一轮绿满梅州大行动,着力加强林业重点生态工程建设,不断提升林业生态建设水平和绿色发展水平,为广东省建设全国绿色生态第一省作出应有贡献。(来源:梅州日报)