页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市林业局 新闻动态 多轮驱动多元发展 提升现代林业水平
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市林业局 > 新闻动态
多轮驱动多元发展 提升现代林业水平
来源:林业局  时间:2017-01-03 09:45:46  浏览:-
字号:

2016年12月31日,市长方利旭到梅南林场调研国有林场改革发展工作,看望慰问元旦假期坚守林场的一线人员。他强调,要充分认识国有林场改革的重要性和紧迫性,加强林业资源管护,抓好林下经济发展,积极探索多元化经营机制,实现多轮驱动发展,释放现代林业活力。

dsc00898-%e5%89%af%e6%9c%ac

在梅南林场,方利旭深入工区、护林点一线,仔细察看了林场保护现状,并召开座谈会听取了我市林业工作和林场运营管理等情况汇报。

方利旭对我市林业工作取得的成绩给予充分肯定,赞扬了工作在一线的林场干部职工扎根基层、吃苦耐劳的敬业精神。他说,生态优美是梅州最大的后发优势,要正确处理好生态与经济发展的关系,努力把生态优势变成经济发展优势;市属林场管护着梅州最优质、最稳定的森林资源和生态系统,要立足生态,树立既要金山银山、更要绿水青山的发展理念。

方利旭表示,要从生态文明建设的战略高度和经济社会发展的全局出发,深刻认识推进国有林场改革工作的重要性和紧迫性。各级各有关部门要承担国有林场改革的主体责任,突出改革重点,扎实抓好定性定编定岗、林场职工社会保障、落实政策措施、创新管理机制等方面的重点工作。要本着资源可持续开发利用的原则,深入挖掘利用生态资源,通过发展林下种植、绿色产品精深加工等产业,盘活林下存量资产,变资源为资本,实现保护与发展共赢。他还特别强调,要高度重视、扎实做好冬季森林防火工作,林场要加大野外火源监管、做好值班值守交接班工作,务必把各项安全防范措施落到实处,全力确保森林资源安全。

市政府秘书长、办公室主任朱国城,林业部门负责人等陪同调研。(来源:梅州日报)

dsc01002-%e5%89%af%e6%9c%ac

dsc00922-%e5%89%af%e6%9c%ac