页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 兴宁市广开退伍兵就业渠道 [2009-12-14]
兴宁市广开退伍兵就业渠道 [2009-12-14]
来源:梅州市民政局   时间:2009-12-14 15:45:04   浏览:-
字号:
兴宁市广开退伍兵就业渠道
兴宁市每年的退伍兵近500人,从军营回到地方,很多退役士兵和许多大学毕业生一样,面临严峻的就业形势。为此,兴宁市民政局想退役军人之所想,急退役军人之所急,广开渠道,落实多项优惠政策措施,解决退伍兵就业问题。
一是及时发放一次性自谋职业安置补助金,为退伍兵就业提供坚实的经济基础。退伍军人接待工作结束后,民政局立即着手对符合安置政策的退伍兵发放一次性自谋职业安置补助金。2009年,我市共为200多名退伍兵发放330多万元补助金。二是广泛动员宣传退伍兵参加免费中等、高等职业技能培训,掌握一技之能,“武装”退役士兵就业硬件,提高就业率,多年来培训率保持在60%左右。三是发放符合安置政策待业人员一定期限、一定数额的最低生活补助金,缓解他们的就业压力。四是积极为退伍兵就业牵线搭桥,近年来,推荐200多名退伍兵参加广州、佛山、深圳、东莞等地的招聘会,第一时间实现离开部队进入企业就业的目标。
(兴宁市民政局古远洋)