页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 梅江区叶永辉副区长检查区民办养老机构消防食品卫生安全工作 [2009-12-29]
梅江区叶永辉副区长检查区民办养老机构消防食品卫生安全工作 [2009-12-29]
来源:梅州市民政局   时间:2009-12-29 09:04:49   浏览:-
字号:
梅江区叶永辉副区长检查区民办养老机构消防食品卫生安全工作
12月24日上午,梅江区政府叶永辉副区长率该区委区政府办、区消防大队、区民政局有关人员对区属民办养老机构进行消防食品卫生工作检查。叶副区长先后检查平安托老院、幸福托老院,详细了解民办养老机构的运转情况,并对存在的安全隐患,提出整改意见。
叶副区长强调,民办养老机构负责人要认真执行消防食品卫生安全有关规定,提高消防意识,注重老年人的饮食安全,加强环境卫生管理;各业务主管单位要建立完善消防食品卫生安全检查制度和各类许可证年审制度,加强监管,建立长效良性管理运行机制。让老人们住得安心、吃得放心、过得开心。
目前梅江区有民办社会养老机构8间。为加强民办养老机构管理,市政府将其纳入公共场所安全隐患专项整治范围。区委、区政府高度重视,区消防、民政等职能部门密切配合,经过近一年的专项整治,8间民办养老机构均按要求安装了消防安全出口标识、火灾自动报警装置、应急照明灯、增加了楼梯安全出口通道、建设了安全卫生的标准化厨房,并按照《广东省民办社会福利机构管理规定》,依法领取建设、消防、卫生防疫、民政等部门的5项合格证书,做到合法经营。梅江区的民办养老机构通过整治,实现了健康有序运作。(梅江区民政局)