页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 我市成立社会组织党工委 [2010-2-10]
我市成立社会组织党工委 [2010-2-10]
来源:梅州市民政局   时间:2010-02-11 10:54:54   浏览:-
字号:
我市成立社会组织党工委
2月5日,中共梅州市社会组织工作委员会在市民政局成立,标致着我市社会组织建设和发展进入了一个新的里程碑。
据悉,至2009年底,全市共有社会组织1002个,其中社会团体742个(市直271个),民办非企业单位260个(市直38个),涵盖了工业、农业、文化体育产业和服务业等众多经济社会领域,涉及生产、流通、消费等多个环节。市社会组织党工委主要职能负责行业协会和无业务主管单位的社会组织党建工作,指导、协调归属各级地方民政部门管理的社会组织和归属市直单位业务对口管理的社会组织的党建工作。市社会组织党工委受市民政局党组的领导,办公地点设在民政局民间组织管理办公室。(市民间办)