页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 大埔召开2009年民政工作年终总结大会 [2010-1-26]
大埔召开2009年民政工作年终总结大会 [2010-1-26]
来源:梅州市民政局   时间:2010-01-26 14:34:08   浏览:-
字号:
大埔召开2009年民政工作年终总结大会
近日,大埔在县民政局办公大楼四楼召开2009年全县民政工作年终总结大会。县人民政府分管民政工作副县长廖金鑫出席会议并作重要讲话。全县15个镇(场)分管民政工作领导、镇民政办主任、县民政局机关股室和下属单位负责人计60多人参加会议。
张焕彬局长对2009年全县民政工作在机关作风建设、社会救助和社会保障等六方面取得主要成绩进行总结。对2010年民政工作,决心在县委、县政府领导下,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,全面落实科学发展观,紧紧围绕解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,按照“七个重点七个加强”(即以提高救灾应急能力为重点,不断加强防灾减灾工作、以改善民生为重点,不断加强社会救助和社会福利工作、以深化改革为重点,不断加强殡葬管理工作、以解决涉军群体困难为重点,不断加强优抚安置工作、以创建“六好”平安和谐社区和实施“阳光村务”工程为重点,不断加强基层民主政治建设、以规范管理为重点,不断加强区划地名和社会组织管理工作、以提高为民服务水平为重点,不断加强民政干部队伍建设)的工作思路进行部署,不断改进为民作风,优化服务,全面推动民政工作再上新台阶。同时,对春节期间的各项工作进行了认真安排,确保困难群众与全国人民一起共度欢乐和谐的新春佳节。
会议上对2009年度镇(场)民政工作考核和评比结果进行通报。全县15个镇(场)民政工作年度考核全部达标。湖寮、高陂、茶阳和百侯、大麻、桃源民政办公室分别被评为先进单位和表扬单位,杨文秀、郑可照和邓向君、余其流、邓时欣、张艳贤民政办主任分别被评为先进个人和表扬个人的荣誉称号。
(大埔县民政局 袁武平)