页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 梅县部署农村社区建设工作 [2010-1-8]
梅县部署农村社区建设工作 [2010-1-8]
来源:梅州市民政局   时间:2010-01-08 09:40:42   浏览:-
字号:
梅县部署农村社区建设工作
2009年12月16日,梅县县委、县政府在梅县民政局大楼会议厅召开“梅县全国农村社区建设实验县”工作会议,部署农村社区建设工作,确定全县76个先行试点村工作。参加这次会议有县委、县政府有关领导,有县农村社区建设工作领导小组和办公室全体成员,有各镇党委副书记,组织委员,民政办主任,以及民政局有关领导及股室全体同志共130多人。会议由县人民政府副县长、县农村社区建设工作领导小组副组长李丹玲同志主持。
县委常委、组织部长、县农村社区建设工作领导小组副组长钟秀堂同志对做好农村社区建设实验县工作作了具体部署,要求各级党委政府一是要统一思想,提高认识,明确开展农村社区建设实验县工作的重要意义;二是要明确任务,突出重点,扎实开展农村社区建设实验县工作,农村社区建设工作分四个阶段进行;三是要强化领导,真抓实干,确保农村社区建设实验县工作落到实处。
李丹玲副县长要求:各镇党委政府要在开展农村社区建设实践过程中,必须做好八项工作。一是要抓好调研,摸清底数,建立农村社区建设台帐;二是要抓好农村社区的科学设置,全县以一村一社区模式组织开展活动。通过开展农村社区建设,对符合“六好”平安农村社区标准的村进行挂牌;三是要抓好工作领导机构的成立,为开展农村社区建设实验工作提供组织保证;四是要抓好宣传,抓好动员,营造农村社区建设工作氛围;五是要抓好工作人员的配足和专项工作经费,建设经费的落实,确保农村社区建设有人办事,有钱办事,有人参与;六是要抓好全县76个先行试点村的工作,为全面普开农村社区建设奠定良好基础;七是要做好纵深发展工作,提升农村社区建设的新水平;八是要抓好各项工作措施的落实,确保农村社区建设工作卓有成效。
县民政局局长、县农村社区建设工作领导小组办公室主任彭俊华同志宣读了国家民政部《关于全国农村社区建设实验县(市、区)工作实施方案的通知》,提出了该县开展农村社区建设实验县工作的意见。并通报了该县开展农村社区建设前期准备工作的情况。 (梅县农村社区建设工作领导小组办公室供稿)